Зимняя фантазия

14 декабря 2019 года в городе Кемерово радушно распахнул свои двери областной колледж культуры и искусств имени И.Д.Кобзона для проведения второго международного фестиваля инклюзивного творчества «Зимняя фантазия».

Организатором такого яркого, масштабного конкурса выступил Фонд поддержки людей с ограниченными возможностями «Лабиринт 42» при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Как стало известно на конкурс поступило более 90 заявок, и только 12 из них были отобраны на гала-концерт.

Участницей гала-концерта стала и Куракова Александра (г.Анжеро-Судженск), воспитанница МКУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Александра – яркая, артистичная представительница инклюзивной театральной студии «Росток» (руководитель Егорова Т.В.). Принимая участие в номинации «Художественное слово» с композицией «Баллада о матери» (Андрея Дементьева), Александра смогла передать всю материнскую боль, весь накал лирических эмоций. На протяжении всего выступления 14-летняя школьница держала весь зал в оцепенении, в волнении. Своим стихотворением Александра еще раз напомнила, как страшна и ужасна война.

Здорово, что фестиваль «Зимняя фантазия» прошел не как конкурс, а как яркий, красочный, полный положительных эмоций праздник для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Логопед Егорова Т.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *