10 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ГЛАЗ ПРОДУКТОВ
18 октября, 2018 Нет Комментариев
Зрение человеку следует беречь. Для того, чтобы избежать ранних глазных заболеваний, стоит придерживаться правильной диеты. Поэтому необходимо помнить, какие продукты для зрения полезно использовать в рационе.
Существует десять наиболее ценных и рекомендованных продуктов питания для человеческих глаз:
- Морковь имеет огромное количество витаминов. Наиболее важен среди них витамин А. Он имеет в составе значительную долю бета-каротина, который поддерживает зрение острым и четким. Для того, чтобы усилить его действие, можно сделать морковный салат вместе со сметаной. Также морковь можно тушить, добавляя в нее сливки. Данный способ готовки во многом упростит процесс усвоения каротина, который растворяется именно в жирах.
- Черника, при помощи витаминов В1, С и лютеина, помогает обеспечить хорошее зрение и снижает усталость глаз. Такая ягода может сохранять свои полезные качества и в замороженном состоянии, и даже в виде варенья.
- Горький шоколад. Это лакомство хорошо оберегает человеческие сосуды при помощи содержащихся в нем компонентов под названием флавоноиды. Они хорошо укрепляют роговую оболочку глаз. Однако, следует употреблять только натуральный горький шоколад без наполнителей.
- Шпинат можно отнести к тому типу овощей, которые борются с катарактой при помощи лютеина. Данный продукт отлично понизит риск развития глазных болезней до 10%.
- Творог имеет в составе витамин В2, который оказывают отличную стимуляцию и поддержку метаболизма внутри глаза. В нем есть витамин В12, улучшающий глазное кровоснабжение и обеспечивающий нормальное давление внутри глаза.
- Тыква. Кроме того, что в ее составе имеются полезные компоненты, в ней еще содержатся витамины С, А, В1, В2 и цинк, который сохраняет пользу даже при разнообразной обработке на кухне. Существенно увеличивает пользу пищи с тыквой тот факт, что из этого овоща можно сделать огромное количество разнообразных блюд.
- Брокколи. Это тот компонент, который поддерживает глаза при помощи важнейших для хрусталика лютеина и каротина. Эти вещества помогают оберегать глазные клетки от воздействия вредных радикалов.
- Рыбные продукты и рыбий жир всегда были источниками Омега-3, которые требуются для отменного зрения. Больше всего таких компонентов можно отыскать в лососе, однако, пользу принесут также сардины и скумбрия. Потребление в пищу рыбьего жира поможет избежать процесса дегенерации желтого пятна.
- Лук и чеснок. Эти овощи отлично восстанавливают остроту зрения, а также его четкость. Все это происходит благодаря их богатству полезным веществом – серой.
- Фрукты. Это широкая группа, которая оказывает поддержку для организма в целом, в том числе позитивно сказываясь на здоровом состоянии глаз. К наиболее полезным фруктам можно отнести киви, белый виноград, апельсины, спелые персики и даже папайя.
В питание также следует включать соевые продукты, перец и яйца. Они улучшат остроту зрения.
Специалист по социальной работе Доскаль А.А.
Источник: http://zreniemed.ru
Категория: Полезные материалы, Специалисты советуют